Glühweinschnitten Die Glasur hält die lockeren, saftigen Schnitten lange frisch. Gelingt leicht Zutaten für etwa 100 Schnitten: für den Teig:
250g weiche Butter 125g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 4 Eier 250g Meh 2 Teel. Backpulver 150g Schokolade 1/8 l Glühwein
für die Glasur:
250g Puderzucker 4-5 Eßl. Glühwein
zum Bestreuen:
100g gehackte, gehäutete Mandeln Backpapier für das Backblech
Zubereitungszeit: 25 Minuten Backzeit: 20 Minuten
pro Stück etwa: 210 kj/50 kcal |
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1) Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben. Alles mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig rühren.
2) Den Backofen auf 180 `C (Umluft 160 `C) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
3) Mehl und Backpulver zur Teigmasse sieben, die Schokolade dazureiben und den Glühwein dazugießen. Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf das Blech streichen und mit einem Teigschaber glätten. 4) Im vorgeheizten Backofen (Mitte) etwa 20 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. 5) Für die Glasur den Puderzucker mit dem Glühwein glattrühren. Die Teigplatte gleichmäßig damit bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen. 1 Stunde trocknen lassen. Dann in 3 x 4 cm große Schnitten schneiden. |
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