Glühweinschnitten

Die Glasur hält die lockeren, saftigen Schnitten lange frisch.

Gelingt leicht

Zutaten für etwa 100 Schnitten:

für den Teig:

 

250g weiche Butter

125g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

4 Eier

250g Meh

2 Teel. Backpulver

150g Schokolade

1/8 l Glühwein

 

für die Glasur:

 

250g Puderzucker

4-5 Eßl. Glühwein

 

zum Bestreuen:

 

100g gehackte, gehäutete Mandeln

Backpapier für das Backblech

 

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Backzeit: 20 Minuten

 

pro Stück etwa: 210 kj/50 kcal

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1) Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine      Schüssel geben. Alles mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig rühren.

 

2) Den Backofen auf 180 `C (Umluft 160 `C) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.

 

3) Mehl und Backpulver zur Teigmasse sieben,

die Schokolade dazureiben und den Glühwein dazugießen. Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf das Blech streichen und mit einem Teigschaber glätten.

4) Im vorgeheizten Backofen (Mitte) etwa 20 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

5) Für die Glasur den Puderzucker mit dem Glühwein glattrühren. Die Teigplatte gleichmäßig damit bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen. 1 Stunde trocknen lassen. Dann in 3 x 4 cm große Schnitten schneiden.